Einfamilienhaus Klosterneuburg

Leistungsumfang

Projektbeschreibung

Die Fläche des bestehenden Hauses wurde durch Zubauten mehr als verdoppelt. Durch den Zubau konnten große, lichtdurchflutete Räume geschaffen werden. Sämtliche Fassaden wurden gedämmt, ein neues Dach sowie eine neue Terrasse errichtet.

Die neue Grundrissaufteilung des Gebäudes bietet viel Platz. Durch die Hanglage befindet sich der Eingangsbereich im oberen Geschoss, wo sich das großzügige Wohn- und Esszimmer befindet. Der Zugang zur Terrasse befindet sich ebenfalls im Obergeschoss.

Die Schlafräume sowie weitere Nebenräume sind im unteren Geschoss angeordnet.

Die Herausforderung an diesem Projekt war es, die verglichene Gebäudehöhe zum Hang zu ermitteln, um die maximal mögliche Gebäudehöhe errichten zu können.

Bildergalerie